IDEAL CONTACT CENTER SOLUTIONS, S.A. de C.V.

IDEAL CONTACT CENTER SOLUTIONS, INC.

 (Conocido comercialmente como Grupo Comercial Ideal)

 

Aviso de Privacidad

   Call Center

Somos una Empresa comprometida con la protección de sus datos personales, por ello, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (la “Ley”) y de su Reglamento, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

Responsable de la protección de sus datos personales:

IDEAL CONTACT CENTER SOLUTIONS, S.A. de C.V., IDEAL CONTACT CENTER SOLUTIONS, INC.  (Conocido comercialmente como Grupo Comercial Ideal), con domicilio en Calle Zacatecas No. 8 Interior 1, C.P. 06700, Colonia Roma Norte, delegación Cuauhtémoc, en la Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Usted puede contactarnos para ejercer sus derechos ARCO, o para cualquier duda que tenga sobre el manejo de sus datos personales a nuestro departamento de Protección de Datos Personales, vía correo electrónico a aviso_privacidad@gcideal.com.

 

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

 

 

Sus datos personales se recaban sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente para las siguientes finalidades:

Finalidades Primarias:

1.       Determinar el servicio a prestar que nos solicite;

2.      Verificar la información que nos proporcione;

3.      Realizar funciones de crédito y cobranza derivadas de las operaciones ejecutadas.

4.      Establecer un modelo de negocio.

5.      Realizar un registro contable de las operaciones ejecutadas;

6.      Mantener una base de datos de clientes;

7.      Elaborar y enviar sus facturas;

8.      Cumplir con las obligaciones legales que deriven de nuestra relación contractual, incluyendo pagos por servicios brindados, cumpliendo con la normatividad aplicable;

9.      Proporcionar los datos a Firmas Legales en caso de contingencia, para ejercer la acción legal necesaria para resolverla.

Finalidades Secundarias:

10.    Desarrollar estudios de mercadeo;

11.     Medir el interés en nuestra página de internet y/o en nuestro servicio, y mejorarlo;

12.    Llevar un proceso de evaluación y retroalimentación sobre los servicios y productos que provee.

 

Los datos personales serán almacenados por un término de un año a partir de su obtención y/o durante el tiempo que dure nuestra relación comercial, bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. Después de ese tiempo, serán destruidos y no conservaremos ningún registro.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente, ya sea vía telefónica o vía electrónica, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

Sus datos personales en ningún momento serán transferidos a terceras personas, a menos que se realice para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular de los datos, así como en los supuestos del artículo 37 de la Ley.

 

Los datos financieros que recabamos son única y exclusivamente para las finalidades aquí expresadas y al amparo de la relación jurídica que nos une con usted.

 

Los datos personales generales que solicitaremos a clientes son: Nombre completo, dirección y teléfono, edad, sexo, grado de escolaridad, Registro Federal de Constribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP),  correo electrónico, cuenta y clave interbancaria, tarjetas de crédito bancario, tarjetas departamentales y de débito, firma autógrafa, fotografía, video, cookies y web beacons.

Transferencia de Datos Personales:

Sus datos personales serán transferidos únicamente para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular de los datos, así como en los supuestos del artículo 37 de la Ley.

Los datos se transferirán a la empresa KPMG Cárdenas Dosal S.C., o a quién funja  como  nuestro Auditor y asesor externo, con el fin de llevar a cabo el cumplimiento adecuado de nuestras obligaciones.

Con fundamento en el numeral VI del Artículo 50 y en el Artículo 54 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los datos financieros de empleados contratados por medio de intermediarios serán transferidos únicamente entre las empresas del GrupoComercialIdeal. Cabe mencionar que previamente se contará con la manifestación expresa del consentimiento del empleado autorizando la transferencia de sus datos personales.

Uso de “Cookies” y “Web Beacons”:

Le informamos que en nuestra página de internet se emplea el uso de “cookies” y “web beacons” que son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica y que nos permita monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

 

En caso de no desear que GrupoComercialIdeal conserve esta información, es necesario que el usuario manifieste su inconformidad enviando su petición a aviso_privacidad@gcideal.com. En caso de no hacerlo se entenderá que acepta las condiciones aquí señaladas.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO para acceder o rectificar sus datos personales cancelar u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, requerimos nos envíe una solicitud a nuestra dirección de correo electrónico aviso_privacidad@gcideal.com o en la dirección proporcionada en este Aviso de Privacidad. Deberá cumplir con los requisitos especificados en el siguiente apartado.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, así como limitar su uso o divulgación, incluyendo dejar de usar sus datos para las finalidades secundarias?

 

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales así como limitar su uso o su divulgación, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición:

a)      Por escrito en la dirección  Calle Zacatecas No. 8 Interior 1, C.P. 06700, Colonia Roma Norte, delegación Cuauhtémoc, en la Ciudad de México ;

A través de una solicitud que se pide y envía al correo electrónico aviso_privacidad@gcideal.com.

Demostrando que es usted el titular de los datos personales o su representante legal, y en su caso, con cualquier documento de identificación oficial, así como expresando la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud, así como el correo electrónico al cual le haremos llegar nuestra respuesta o el teléfono al cual podamos contactarlo.

En un plazo máximo de 20 días contados a partir de que se recibe la solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico a la dirección que usted haya proporcionado o en su caso, le haremos una llamada telefónica para que acuda a nuestro domicilio a recibir la respuesta solicitada. En caso de que la Solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

Le informamos que existen formas legales establecidas para evitar que le sea enviada información que no desea, o que se utilicen sus datos en forma comercial. Le sugerimos inscribirse ante la CONDUSEF, en el Registro Público de Usuarios (REUS) en la página www.condusef.gob.mx, para evitar publicidad así como ante PROFECO en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) en la página www.profeco.gob.mx. Le agradeceremos nos haga saber si ha decidido incluir su nombre en dichas listas para tomar las adecuaciones correspondientes. Le agradecemos que nos haga saber si ha decidido incluir su nombre en dichas listas para realizar las adecuaciones correspondientes. 

¿Cómo protegemos sus datos personales?

 

Nos comprometemos a realizar nuestro mayor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que nos proporciona, mediante la celebración de actos jurídicos, mediante el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal y las medidas administrativas correspondientes en nuestra empresa. Contamos con medidas de seguridad que incluyen acceso restringido a sus archivos y monitoreo constante de nuestros sistemas. En caso que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, les informaremos al correo electrónico que nos fuera proporcionado, para que tome las medidas adecuadas para su protección.

Modificaciones al aviso de privacidad:

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de anuncios visibles en nuestro establecimiento o en nuestra página de internet. 

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite  www.inai.org.mx.

fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 10 de octubre de 2018.